
Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность
Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея! Осталось выбрать ближайший благотворительный магазин или социальный фонд, чтобы подарить нуждающимся людям немного радости, вещам — вторую жизнь, а вам и вашим детям — возможность сделать доброе дело.
Куда отдать ненужные вещи?
Список организаций, готовых с благодарностью принять вещи, нетрудно найти в интернете — например, здесь. Новые вещи можно отдать в благотворительный магазин, который продаст их другим владельцам, а прибыль направит на помощь социальным проектам. Вещи в хорошем состоянии, предметы домашнего обихода принимают благотворительные фонды помощи сиротам, пожилым людям, многодетным семьям, беженцам, мигрантам, бездомным и другим людям, лишённым социальной защиты. Пунктов приёма так много, что передача вещей не составит никакого труда.
А что, если нам подарят что-то ненужное?
В преддверии Нового года люди носятся по магазинам, буквально сметая с прилавков всё подряд. Подарят ли вам, а особенно вашим детям, что-то ненужное? Скорее всего, да! Вот почему стои подключить ребёнка к предновогодней уборке и сдаче вещей в благотворительность.
Разбирая собственные вещи, объясните вашему юному падавану: вам давно не нравился этот пиджак, кружка, фоторамка, книга. А то, что больше не приносит радости, должно навсегда покинуть дом. Затем расскажите о нуждающихся людях и о том, как они будут счастливы получить на Новый год хорошие вещи в подарок. Возьмите ребёнка с собой в пункт приёма вещей: пусть прочувствует, что это — настоящая важная миссия, все участники которой радуются и выигрывают.
«Добрая уборка» в детской
Только после того, как вы увлекли ребёнка идеей благотворительной «доброй уборки», предложите ему поучаствовать в ней в качестве главного героя, полностью разобрав все вещи в детской. Объясните, что его детская — целый кладезь вещей, которые стали малы, и надоевших игрушек, которые он перерос. Расскажите, как рады будут всему этому дети-сироты из детдомов, и как здорово будет, открыв шкаф, видеть только любимые вещи. Также можно напомнить, что вещи на свалке никому не приносят пользы и разлагаются сотни лет, отравляя природу — особенно те, что сделаны из пластмассы.
Возьмите две коробки или мешка: для мусора и для благотворительности. И принимайтесь за дело! Переберите вместе с ребёнком всю его одежду, игрушки, а также всевозможное барахло в его ящиках, коробках и корзинах. Если вам удалось замотивировать ребёнка, он и сам проявит огромное рвение и желание избавляться от лишних вешей.
Наводящие вопросы для «доброй уборки»
Очень важно: не давите! Если ребёнок хочет оставить какую-то вещь — это его решение. Ваша настойчивость приведёт к тому, что доброта и готовость делиться станут для него чем-то вроде наказания. Лучше постарайтесь, чтобы каждое решение сдать вещь на благотворительность воспринималось, как маленькая победа. Пусть это станет доброй игрой, полной глубокого смысла!
Регулярность
- Гарантия
- Качество
- Безопасность
Цена от 0 ₽